Resep Shawarma: Ide Olahan Daging Spesial Idul Adha: Kelezatan Potongan Daging yang Menggoda Selera





Shawarma merupakan salah satu hidangan populer dari Timur Tengah yang telah meraih popularitas di berbagai belahan dunia. Hidangan ini terdiri dari potongan daging yang dipanggang dengan rempah-rempah khas, disajikan dalam roti dengan saus dan sayuran segar. Kelezatan dan aroma yang menggoda membuat shawarma menjadi pilihan yang sempurna untuk dinikmati dalam berbagai acara makan.


Resep Shawarma:


Bahan-bahan:

- 500 gram daging sapi (bisa menggunakan daging ayam atau daging kambing juga)

- 4-6 lembar roti tortilla atau roti pita

- 1 buah bawang bombay, iris tipis

- 1 buah timun, iris tipis

- 1 buah tomat, iris tipis

- Daun selada secukupnya


Bumbu Marinate:

- 4 sendok makan minyak zaitun

- 4 sendok makan jus lemon

- 4 siung bawang putih, cincang halus

- 2 sendok teh bubuk paprika

- 2 sendok teh bubuk jintan

- 1 sendok teh bubuk kayu manis

- 1 sendok teh garam

- 1/2 sendok teh merica


Saus:

- 1/2 cangkir yogurt

- 2 sendok makan mayones

- 1 sendok makan jus lemon

- 1 sendok teh bubuk jintan

- Garam dan merica secukupnya


Cara Pembuatan:

1. Potong daging menjadi irisan tipis dan letakkan dalam mangkuk besar.

2. Campurkan semua bahan bumbu marinate dalam mangkuk kecil, lalu tuangkan ke atas daging. Aduk rata hingga daging terbalut oleh bumbu marinate. Diamkan selama minimal 1 jam agar bumbu meresap.

3. Panaskan wajan dengan sedikit minyak. Panggang daging marinated hingga matang dan berwarna kecokelatan.

4. Sementara daging dipanggang, siapkan saus dengan mencampur semua bahan saus dalam mangkuk kecil. Aduk rata hingga tercampur sempurna.

5. Hangatkan roti tortilla atau roti pita sesuai petunjuk kemasan.

6. Ambil selembar roti, oleskan saus di tengah roti, lalu tambahkan irisan daging panggang, bawang bombay, timun, tomat, dan daun selada.

7. Gulung roti seperti gulungan, rapatkan dengan menggunakan kertas aluminium atau kertas roti.

8. Potong gulungan shawarma menjadi potongan kecil sebelum disajikan.


Selamat menikmati shawarma yang lezat dan nikmat!


Bumbu Idul Adha yang umum digunakan dalam hidangan Timur Tengah:

- Bubuk kari

- Bubuk jintan

- Bubuk kayu manis

- Bubuk paprika

- Rempah-rempah seperti lada hitam, merica, dan garam

- Minyak zaitun

-Jus lemon


Anda dapat mencoba menggabungkan bumbu-bumbu tersebut dengan daging yang disiapkan untuk Idul Adha, seperti daging sapi atau domba, untuk menciptakan hidangan yang kaya akan rasa dan aroma khas Timur Tengah.


#ShawarmaDelight #MiddleEasternCuisine #FlavorfulBites #FoodieFavorites #TasteoftheMiddleEast #MouthwateringShawarma #SavortheSpices #DeliciousWraps #GourmetStreetFood #FoodAdventures

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Lezatnya Masakan Spesial Hari Idul Adha: Resep dan Cara Pembuatan yang Menggugah Selera

Resep Tabouleh: Rahasia Segarnya Hidangan Salad Timur Tengah

Resep Hidangan Kebab: Rasakan Kelezatan Timur Tengah dalam Setiap Gigitan